KARDAMON-NN . RU

 П Р Я Н О С Т И     П Р И П Р А В Ы    С П Е Ц И И    С О Л Е Н И Я    М А Р И Н А Д Ы .

  Главная О компании Как купить Для магазинов, кафе Цены Контакты Отзывы  
 

Компания «Кардамон - НН»

Огромный ассортимент специй, приправ, пряностей, солений, маринадов, круп, мучных изделий, ингредиентов для приготовления национальных блюд, суши, консервированных продуктов, чая, орехов, различных соусов оптом и в розницу. Мы надежный поставщик для ресторанов, кафе и предприятий розничной торговли.
 

ПРОДУКЦИЯ:

_______________________________

РЕКОМЕНДАЦИИ:

GISMETEO: Погода по г.Нижний Новгород

НАШИ ПАРТНЕРЫ:

"Национально-культурный центр народов Дагестана" г.Нижний Новгород

 

Рецепт настоящего узбекского плова

Ингредиенты:
Баранина свежая — 1 кг
Рис (желательно белый Дивзира) — 1 кг
Растительное масло — 350 мл
Лук репчатый — 4 головки
Морковь — 1 кг
Чеснок — 2 головки
Перец красный сушеный — 3 штуки
Кумин (зира) молотый — 1 столовая ложка
Семена кориандра — 1 чайная ложка
Барбарис сушеный — 1 столовая ложка 
Соль — по вкусу
 
Готовим плов

Промыть рис так, чтобы вода оставалась прозрачной. Головки чеснока очистить, но не разделять на зубчики. 3 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь — соломкой.


Разогреть казан и раскалить в нем растительное масло. Обжарить в казане неочищенную луковицу до тех пор, пока она не почернеет. Удалить ее. Остальной лук нарезать и добавить в казан, помешивая, обжарить его до темно-золотого цвета, это займет около 10 минут. Добавить баранину, нарезанную кубиками, и жарить до появления корочки.

Добавить морковь, жарить, не мешая, 3 минуты, затем все хорошо перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая. Влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого казана на 1 см. Добавить острый сушеный перец, уменьшить огонь и тушить в течение часа.

Смешать зиру и кориандр, растереть руками или в ступке, добавить барбарис и отправить все вместе в казан. Добавить соль. Еще уменьшить огонь и готовить 10–15 минут.

Еще раз промыть рис, дать стечь воде. Выложить на мясо, разровнять. Увеличить огонь до максимального и влить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем в 3 сантиметра.

Как только рис впитает воду, вдавить в содержимое казана головки чеснока, убавить огонь до среднего и тушить до готовности риса. С помощью шумовки проверить готовность: если при легком ударе по поверхности риса звук будет глухим, начинайте собирать рис от края казана к центру, затем сделайте в рисе несколько сквозных проколов с помощью тонкой деревянной палочки. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и готовить 30 минут.

Все - узбекский плов готов! Можно садиться и кушать.
 

Лагман – узбекский густой суп

 
Ингредиенты:
Говядина или баранина 300-400 гр.
Тонкая длинная лапша или спагетти 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло
Соль
Черный молотый перец
Зелень
 
 
Готовим лагман

Лапшу отварить в большом количестве посоленной воды до готовности и откинуть на дуршлаг (лапшу не ломать, а варить ее целиком). Для лагмана специально готовят лапшу, но для упрощения процесса можно воспользоваться покупной.

Нарезать мясо маленькими кусочками. Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками. Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить. Перец нарезать небольшими кубиками.

В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая. Затем наливаем воды столько, чтобы она покрыла все овощи. Посолить, поперчить и варить на медленном огне до полной готовности.

В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон. Сверху готовое блюдо посыпать мелко рубленой зеленью.

   
 

специи, приправы, пряности, маринады, соления, все для суши, крупы, чай, соусы, вегетарианская кухня

 2010   Нижний Новгород

Партнеры

Веб-агентство "Матэкс"